中新網7月3日電 據外交部網站消息,7月2日,外交部長王毅在北京應約會見南蘇丹副總統、蘇丹人民解放運動副主席瓦尼。
  王毅表示,中南建交3年來,雙邊關係快速發展,中南之間是相互信任、相互支持、相互合作的關係。中方願同南方進一步深化各領域務實合作,推動雙邊關係不斷取得新進展。中方願繼續為推動南早日實現穩定發展發揮積極作用。希望南進一步採取有力措施,確保在南中方機構和人員的安全。
  王毅強調,去年習近平主席首次出訪非洲,提出了“真、實、親、誠”的對非政策理念和正確義利觀,今年李克強總理訪非時進一步提出“461”的中非合作框架,希望中南關係在中非合作整體框架下取得更快發展。
  瓦尼表示,南政府和蘇人解高度重視發展同中國的關係,感謝中方給予南的慷慨無私幫助,贊賞中方為推動南蘇丹對話與和解進程所作的重要努力,希望進一步擴大同中方各領域、各層次友好互利合作。瓦重申南政府將全力保護中方在南人員和機構的安全。  (原標題:王毅晤南蘇丹副總統:望確保在南中方機構人員安全)
創作者介紹

marco

ozfbih 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()